Веди себя в ДК «Алтайсельмаш» за счёт «Пушкинской карты»!

Афиша, Новости
fashion-featured

C 1 сентября 2021 года в стране начал работать новый инструмент борьбы с бескультурьем и необразованностью — Пушкинская карта для молодежи. Речь идет о специальных картах — находящиеся на них деньги можно потратить только на культурные мероприятия.

 

  1. Что такое Пушкинская карта

 

«Пушкинская карта» – это банковская карта с определенным лимитом, на который можно купить билеты в театры и музеи, на выставки и концерты.

 

Пушкинская карта предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно.  Пушкинской картой можно оплачивать посещение различных культурных мероприятий. Это могут быть походы на экскурсию, на концерт, в театр. С февраля 2022 года возможности Пушкинской карты расширены. Ее владельцы могут также покупать билеты в кино на фильмы российского производства. На это можно потратить 2000 рублей.

 

2. Как и кому можно оформить Пушкинскую карту

 

Желающие получить Пушкинскую карту в электронном виде должны создать учетную запись на портале Госуслуг. Если такая запись есть — можно переходить к следующему шагу — скачать на гаджет приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. В 2021 году на нее было перечислено 3000 рублей.

 

  1. Сколько денег начислят

 

В 2022 году лимит по Пушкинской карте был увеличен до 5000 рублей. Именно такая сумма будет в распоряжении владельцев карт для посещения культурных мероприятий.

 

  1. Как купить билет по Пушкинской карте

 

На сайтах организаций культуры, которые участвуют в программе, есть возможность купить билеты по Пушкинской карте. Также это можно сделать на порталах популярных билетных систем. В приложении «Госуслуги.Культура», а также на портале «Культура.РФ» доступен список мероприятий, билеты на которые можно оплатить Пушкинской картой.

Дом культуры «Алтайсельмаш» является участником программы «Пушкинская карта», с её помошью на сайте ДК можно купить билеты на ближайшие мероприятия.

Присоединяйтесь к программе, получайте карту и приходите в ДК «Алтайсельмаш» на мероприятия за счёт Государства.

 

Информация взята с сайта https://www.kp.ru/russia/novosti-turizma-v-rossii/pushkinskaya-karta-v-rossii/