30 лет «Акварели»!

Новости
fashion-featured

23 марта, во Дворце культуры «Тракторостроитель» состоялось большое праздничное событие. В этот день отмечал свой 30-летний юбилей Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края, Образцовый ансамбль современного танца «Акварели», руководитель Лариса Станиславская. Ансамбль  «Акварели»  —  это краски, только звучащие динамичные, заряжающие энергией и позитивом. Этими красками дети рисуют танец, где грациозность движений, яркие костюмы помогают раскрыть сюжет и замысел, дарят ощущение свободы и полета. А придумала, организовала и создала ансамбль «Акварели» в 1991 году в ДК « Алтайсельмаш» Станиславсая Лариса Юрьевна и вот уже 30 лет успешно им руководит. Сегодня в ансамбле занимаются более 260 детей с разными способностями, двери открыты для всех гениальных, талантливых и просто способных, главное чтобы было желание танцевать, стремление к высокому искусству и работоспособность. Более 10 лет при ансамбле работает студия раннего творческого развития «Акварельки», где делают первые шаги в хореографии дети от 4 до 6 лет. А помогают Ларисе Юрьевне опытные хореографы Наталья Нагих, Светлана Полухина и Елена Шмидт, которые не только научат каждого ребенка красиво двигаться, но и разовьют чувства прекрасного, вдохновят на творчество.

В репертуар ансамбля входят народные и стилизованные танцы, в номерах переплетаются элементы джаза, модерна, контемпорари, создавая вкусный микс из жанров и даря зрителям оригинальные, красочные постановки.

«Акварели» — Лауреат краевых, региональных и международных конкурсов, обладатель Кубков Гран – При международных фестивалей-конкурсов в городах Барнаул, Сочи, Минск, Казань, Санкт-Петербург, Нур-Султан, Москва.

За высокий уровень исполнительского  мастерства, широкую концертную деятельность в сентябре 2020 года указом Губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко, ансамблю присвоено почетное звание Алтайского края                 « Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края».

Лариса Юрьевна объединила  под своим началом молодых творческих хореографов, талантливых детей и единомышленников в лице родителей и уверенно ведет свои Акварели»  к новым победам!

Буйство красок, движений и эмоций переполняли зрителей. Из зала звучали восторженные аплодисменты. Ходом всего праздника было, как маленькая девочка узнавала коллектив и постигала азы хореографического искусства, а помогала ей наставник – хореограф ансамбля.

Ни один юбилей не обходится без поздравлений, и этот концерт не исключение.  Свои поздравления произнесла Начальник Управления культуры спорта и молодёжной политики города Рубцовска Марина Александровна Зорина. Она вручила почётные грамоты от Администрации города и Управления культуры, а так же денежный сертификат для развития коллектива.

Также почётной грамотой от Администрации города Рубцовска была удостоена балетмейстер ансамбля Наталья Нагих за многолетний вклад в развитие хореографического искусства.

Хореографам Светлане Полухиной, Елене Шмидт и аккомпаниатору ансамбля Марии Ильиной были вручены почётные грамоты  от Дома культуры «Алтайсельмаш».

Необычным сюрпризом было видеопоздравление от родителей. Не обошлось без поздравлений выпускниц ансамбля. Специально для юбилея, они подготовили красивый номер со своими детьми, племянницами и сёстрами, которые в данный момент занимаются в ансамбле.

«Акварели» – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно все!