Рубцовчане посетили Шукшинский фестиваль

Новости
fashion-featured

Народный ансамбль скрипачей «Элегия» побывал на втором Межрегиональном фестивале народного творчества «Правда Шукшина», проходившем на родине писателя в селе Сростки.
Свое выступление ансамбль открыл оригинальной инструментальной трактовкой старинного русского романса «Я встретил вас» с превосходным соло на настоящей пиле в исполнении Александра Крестьянникова. Под знакомые мелодии «Манжерок» и «Рио-Рита» в обработке известного музыканта Юрия Шатилова, с огоньком исполненных участниками «Элегии», публика танцевала и пела… Рассказывает руководитель ансамбля Надежда Катаева: «Наш коллектив получил огромное удовольствие, множество эмоций от увиденных красот села Сростки — реки Катунь, горы Пикет, дома, где жил В.М. Шукшин. Покорил нас необыкновенной красоты храм. Везде побывали, всё посмотрели. А наш палаточный городок на берегу Катуни — это встреча друзей музыкантов со всего региона, песни до утра, общение, вокально-инструментальные импровизации и многое другое. Но самое удивительное и приятное оказалось для нас, что именно мы — наш ансамбль «Элегия» оказался центром этой музыкальной вселенной. На протяжении трёх дней людей, словно магнитом, тянуло к нашему костру. Спасибо всем, кто встретился в эти дни в этом удивительном месте».
По окончанию фестиваля каждому коллективу вручены дипломы участников, а так же памятные сувениры.
Ансамбль скрипачей «Элегия» благодарит за помощь постоянных спонсоров — коллектив Рубцовского филиала «Алтайвагрон», предоставившего для поездки современный комфортабельный автобус вместе с опытным и душевным водителем Александром Кузьминым, ставшим за эти 3 дня фестиваля буквально членом замечательного ансамбля рубцовских музыкантов.