Сказочные приключения в Таинственном лесу

Новости
fashion-featured

   Вот и пришёл к нам самый любимый и добрый праздник, которого ждут не только дети, но и взрослые. Это праздник, кода во всей России с замиранием сердца слушают бой курантов, в доме пахнет мандаринами, звенят бокалы с шампанским, а в углу красуется самая яркая и нарядная ёлочка. Этот праздник — Новый год.

   И в предпраздничные дни в Доме культуры «Алтайсельмаш» проводились самые сказочные 

 утренники для детей. В эти дни некогда было скучать, ведь вместе с детьми встречали праздник и сказочные герои. Вместе с троллями Розочкой и Цветочком, которые решили помочь Снеговику разнести новогодние подарки, дети отправились в загадочное путешествие с помощью волшебного спиннера. По пути троллей и ребят ждали разные приключения, а еще в Таинственном лесу они встретились с Кикиморой и Кощеем, которые тоже собирались отмечать Новый год. Для этого Кощей и Кикимора даже сшили себе новые костюмчики, чтобы быть самыми нарядными на празднике. Но не тут то было, оказалось что нечисть даже не приглашали на праздник, и поэтому они, обхитрив ребят и троллей, забрали подарки себе.

   Но на помощь детям и троллям пришёл символ наступающего года — пёс Дружок, который с помощью весёлых игр попытался вернуть мешок. Дети играли и веселились, танцевали, катали на кувшинках лягушек, играли в снежки, летали на волшебных ступах, собирали ёлочные игрушки, по кувшинкам выбирались из болота, собирали ёлочки и многое другое.

   Нечисть ни в какую не хотела отдавать подарки. Тогда Дружок вместе с ребятами позвали самого главного волшебника Нового года — Дедушку Мороза и внучку Снегурочку. Оказалось, что Дедушка Мороз приготовил именные подарки для Кикиморы и Кощея. Получив подарки, нечисть отдала мешок, и, попросив прощения, осталась вместе с ребятами встречать Новый год. Дети вместе с Дедушкой Морозом водили хоровод, зажигали ёлочку и пели для неё песни, пробирались через снежные врата, устроили карнавал костюмов, ну и, конечно же, рассказывали стихи. По окончанию представления каждый ребёнок и взрослый мог сфотографироваться с понравившимися героями  .

   На этом празднике не было грустных лиц. А довольные дети с нетерпением будут ждать следующего нового года, чтобы ещё раз окунуться в поистине интересную, весёлую и сказочную атмосферу.