Российские немцы золотого фонда театра и кино

Новости
fashion-featured

Уже четвертый год Центрами немецкой культуры Алтайского края проводятся сетевые уроки различной тематики. Этот год объявлен Президентом РФ Годом российского кино, поэтому темой урока стал «Мир театра и кино». Среди известных актеров и режиссеров немало талантливых людей, у которых есть немецкие корни. В этом смогли убедиться не только рубцовчане, но и учащиеся сельских школ из Новосклюихи, Самарки, Вишневки, Куйбышево, Веселоярска и поселка Зеленая Дубрава Рубцовского района.SAM_4122

Школьники знакомились с биографиями известных личностей и, разбившись на команды, выполнили ряд заданий, продемонстрировав свои знания и память.

По мнению некоторых ребят, зарубежных актеров мы знаем гораздо лучше, чем советских и российских и это хороший стимул для изучения чего-то нового.

Свое мнение о проведенном уроке написала Инна Александровна Вебер, учитель немецкого языка МБОУ «Вишнёвская ООШ»:

«Огромное спасибо всем организаторам сетевой акции за предоставленную возможность поучаствовать в OLYMPUS DIGITAL CAMERAсетевом уроке, посвящённом актёрам — российским немцам. Мы впервые принимаем участие в такой акции.

Ребятам очень понравилась нетрадиционная форма урока и у них остались яркие впечатления от него. Они с интересом изучали биографии российских актёров и узнали много новых фактов из их жизни. О немецком происхождении многих актёров и актрис учащиеся раньше не знали.

На уроке все активно включились в работу и с большим интересом участвовали в конкурсах. Особенно ребятам понравились задания «Würfelspiel» и «Wahrheit oder Lüge». Урок прошёл как на одном дыхании не только для меня, но и для моих учеников.

В нашем сетевом уроке принимали участие не только учащиеся, но и учителя нашей школы. Они выполняли те же задания, что и ученики и показали прекрасные знания немецкого языка и биографии российских DSCN2743актеров. Это будет дополнительным стимулом в изучении немецкого языка для школьников.

Хочется отметить, насколько качественно и тщательно был разработан материал к уроку: очень подробные, грамотно составленные тексты об актёрах, яркая наглядная презентация к уроку, интересные игры, призы. Такие уроки повышают мотивацию учащихся в изучении немецкого языка. В будущем мы обязательно будем участвовать в сетевых уроках.»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA