День народного единства

Новости
fashion-featured

   День народного единства — довольно молодой праздник, ведь он официально отмечается лишь с 2005 года. 

   Как сказано в пояснительной записке к законопроекту Российской Федерации «О днях воинской славы», принятом в 2004 году: «4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в IMG_2741обществе». Наш концерт был посвящен этому замечательному празднику взаимопомощи и единения.

Нет края на свете красивей,

Нет Родины в мире светлей!

Россия, Россия, Россия —

Что может быть сердцу милей?

И если бы нас вдруг спросили:

«А чем дорога вам страна?» —

Да тем, что для всех нас Россия,

Как мама родная, — одна!

  IMG_2766 Да, Россия – одна, а замечательных и талантливых людей в ней – миллионы. Именно такие люди выходили на нашу сцену в этот день. Свой талант и хорошее настроение гостям дарили не только творческие коллективы Дома культуры «Алтайсельмаш», но и хореографический ансамбль «Радость» — замечательный «Уйгурский танец» в их исполнении запомнился зрителям на Городском фестивале творчества пожилых людей «Ностальжи».

   Наша страна – многонациональна. По законам дружбы и взаимоуважения на территории России живут люди более 180 национальностей, у каждой из которых свои традиции и культура, к которой мы, россияне, относимся с интересом и уважением. Может быть, именно поэтому нам так нравятсяIMG_2801 вокальные, инструментальные и хореографические композиции разных народностей?

   Мы еще раз поздравляем вас с праздником, с Днем народного единства!  

Мы желаем вам жизни, как песни,

Широты, изобилья, добра.

Чтоб сегодня жилось интересней,

Чем минутой назад, чем вчера.

Чтоб в душе теплота не угасла,

Чтобы сердцу стучать да стучать.

И такого огромного счастья,

Чтоб руками его не объять!

IMG_2760 IMG_2788