«Ночь искусств» в Рубцовске

Новости
fashion-featured

   3 ноября во всех учреждения культуры России, Алтайского края и, конечно же, Рубцовска прошла мероприятия в рамках Всероссийской ночи искусств. В Доме культуры «Алтайсельмаш» состоялся целый цикл программ для любителей искусства разного возраста.

   Наша  «Ночь искусств» началась с юбилейного концерта «Без четверти век», посвященного 75-летию завода «Алтайсельмаш». Когда-то, в 1958 году именно по инициативе заводчан был создан Дом культуры с одноименным названием, и наши творческие коллективы не упустили возможность поздравить с такой серьезной датой алтайсельмашевцев. Вокальные и хореографические коллективы вдохновенно делились своим творчеством с полным залом гостей, а те, в свою очередь, с удовольствием аплодировали и кричалиDSC_0576 «Браво!».

   С 18.30 началось время молодежи. В квест-игре «У вас только 60 минут!» приняли участие студенческие отряды Рубцовска — «Авангард» и «ЮниТьютор» (РИИ), «Дети Гиппократа» (Медицинский колледж), «Эйдос» (АГУ), «Пазл» (Педагогический колледж), «Политики» (Молодежная палата). Этим активным и дружным ребятам предстояло всего за 1 час пройти 18 станций, выполнить 18 различных по сложности и направлениям заданий. Они танцевали, играли на народных DSC_0556инструментах, пытались узнать популярные, но перевернутые, мелодии, проявляли свой командный дух и лидерские качества и многое другое.

   Пока организаторы квеста подводили его итоги, командам было предложено поучаствовать в кино-викторине «Кадры любимых кинолент» (не зря же 2016 год объявлен Годом российского кино) — это предложение было встречено на «Ура!». Здесь к студентам присоединилась еще одна команда — «Акварели». Компетентное жюри в лице сотрудников Дома культуры с трудом  успевало фиксировать набираемые командами баллы. А чтобы их  заработать, ребятам пришлось хорошо подумать. Им предстояло вспомнить фразы из известныхIMG_2658 российских и советских фильмов, назвать их по стоп-кадру и кино-фрагменту, узнать актеров и актрис… Со всем этим команды с легкостью справились.
   Итак, какими же стали результаты этой «Ночи искусств» для студентов?

   Победителями квест-игры стали:

3 место — «Эйдос» (АГУ);

2 место — «Политики» (Молодежная палата);

1 место — «Авангард» (РИИ).

   Места в кино-викторине распределились следующим образом:DSC_0612

3 место — «Авангард» (РИИ);

2 место — «Дети Гиппократа» (Медицинский колледж);

1 место — «Эйдос» (АГУ).

   Все участники квеста и викторины получили Грамоты за участие, а победители — Дипломы и небольшие призы.    А затем всех желающих пригласили на дискотеку!

IMG_2727   Надеемся, что наша «Ночь искусств» понравилась не только студентам, и на следующий год количество гостей увеличится.