Празднуем День урожая

Новости
fashion-featured

  Ежегодно Центр немецкой культуры «Содружество» проводит различные этнокультурные праздники, которые особенно популярны у  российских немцев. Одним из них является Erntedankfest – День благодарения за урожай. Российские немцы обычно празднуют его в первое воскресенье октября, а активисты Молодежного клуба «Planet» при ЦНКzUuhp0iQ9PQ решили пригласить гостей 13 числа.

   Молодежь из сел Новосклюиха, Веелоярск, Зеленая Дубрава, Куйбышево, Самарка и Новоалександровка Рубцовкого района, а также все желающие собрались вечером в  доме культуры «Алтайсельмаш», где были разделены на 4 команды: «die Gurke», «die Birne», «der Apfel», «das Ra dieschen». Затем ведущие праздника предложили всем пройти на… ярмарку! Да-да, именно на ярмарку! Каждый из продавцов представлял свой товар, да так, IMG_1907что у гостей непременно возникало желание его приобрести. Чего тут только не было! Румяные, ароматные яблочки, вкусные тыквенные кексы, аппетитные овощи, любимый молодежным клубом пирог «Ривелькухен», различные сувениры, сделанные руками «молодежников»… Но плата за все это была необычной. Деньги продавцы не принимали. Расчетом служило выполнение того или иного задания. Так, нужно было соотнести названия овощей, фруктов и ягод на немецком языке  их изображениями; составить из предложенных ингредиентов (среди которых почему-то оказались песок, стакан и другие предметы) рецепт «Ривелькухена»; узнать  завязанными глазами по вкусу овощи и фрукты и назвать их по-немецки; собратьimage (4) пазл в виде урожайного венка; проскакать дистанцию в мешке и другие.

  Конечно же, ни один праздник не обходится без танцев. Гости праздника с удовольствием исполнили зажигательную «Польку-хей» и разучили «Променад».

  Никто из присутствующих на Дне урожая не остался без угощения и приятных впечатлений! Ждем следующей встречи с вами, друзья!