«Прииртышские напевы»

Новости
fashion-featured

    В конце сентября (24-25 сентября) Семей вновь стал площадкой для долгожданного события среди любителей русского искусства. Русские песни, пляски, музыка и частушки заполонили все крупные концертные площадки города.

    Ведь в это время там проходил XIII Международный фестиваль русского искусства «Прииртышские напевы», b5SCGlAby7Yпосвященный 25-летию Независимости Казахстана.

   Из года в год фестиваль набирает все большие обороты, он снискал любовь и славу не только среди казахстанцев, но и за рубежом.  С самых первых шагов фестиваль русского искусства объединил между собой представителей самых разных наций и народностей. За большую честь считают участие в фестивале все творческие ансамбли национальных культурных центров Семея. Более того, в город прибывают и занимают первые места представители самых разных национальностей Российской Федерации.

qIVnkCxF6k4   Так, Рубцовск и Дом культуры «Алтайсельмаш» на «Прииртышских напевах» представили Народный ансамбль русских народных инструментов «Гармония», руководитель Михаил Крывоножко, вокальное трио: Галина Шатилова, Тамара Чуйкова и Нина Полухина и солистка Екатерина Мащенко.

   В течение двух дней состоялись концерты, выявившие победителей среди большого количества творческих коллективов в номинациях «Вокальный жанр», «Хореография», «Инструментальный жанр», «Юные исполнители», «Хоровой жанр». Многочисленные зрители с удовольствием смотрели на новых больших и маленьких звёзд, которые открыл в этом году фестиваль русского искусства.

   Кульминацией фестиваля стал гала-концерт в театре им. Абая, в программу которого вошли номера коллективов, получивших высокое звание лауреатов фестиваля и Гран-при. В параде лауреатов приняли nhDmIIehFjUучастие несколько десятков солистов, хоров и танцевальных коллективов. В их числе и все представители Дома культуры «Алтайсельмаш», которые стали лауреатами в трех номинациях:  «Инструментальный жанр», «Юные исполнители» и «Вокальный жанр». Поздравляем народный ансамбль русских народных инструментов «Гармония», вокальное трио в составе: Галина Шатилова, Нина Полухина и Тамара Чуйкова и юную звездочку Екатерину Мащенко с замечательными выступлениями!

   Фестиваль «Прииртышские напевы» способствует единству, сплоченности и дружбе между народами, между добрыми соседями. Потому что добрая песня и прекрасно исполненный танец — этот язык PYKIBn7a6NMискусства, который способен творить чудеса в деле созидания, мира и согласия.

   Фестиваль завершил свою работу, но оставил после себя яркие краски и замечательные впечатления. И грустить не приходится, ведь в будущем году друзья снова встретятся в Семее под надежным крылом русской песни.